| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| DICAS
E NOTÍCIAS DE SAÚDE |
|
|
Notícia - Comer peixe diariamente reduz risco de câncer de fĂgado
Comer peixe diariamente reduz risco de câncer de fĂgado
Comer diariamente um peixe rico em ácidos graxos, como o besugo ou o salmĂŁo, reduz o risco de desenvolver câncer no fĂgado, assegura um estudo realizado pelo Centro do Câncer do JapĂŁo, informou o diário "Yomiuri".
Para chegar a esses resultados, os pesquisadores acompanharam 90 mil homens e mulheres de nove provĂncias do JapĂŁo, com idades compreendidas entre 45 e 74 anos e que incluĂram oito tipos desses peixes em sua dieta.
Os cientistas dividiram em cinco grupos os participantes, que receberam diferentes porções de pescado rico em ácidos graxos, especialmente os da famĂlia do Ă´mega 3.
Os pesquisadores compararam os exames mĂ©dicos periĂłdicos dos participantes com os de pessoas que foram diagnosticadas com câncer de fĂgado para poder analisar os resultados.
O estudo revela que os participantes que comeram um peixe de tamanho mĂ©dio diariamente tiveram 36% menos chances de desenvolver câncer de fĂgado com relação ao grupo que ingeriu apenas um pescado por semana.
Uma das pesquisadoras japonesas encarregadas do estudo, Norie Sawada, detalhou que os ácidos graxos do pescado previnem a inflamação do fĂgado, reduzindo o risco de câncer, segundo as declarações publicadas pela cadeia "NHK".
Fonte: noticias.uol.com.br
<< Índice
de notícias |
|
|
|
|
|
|
|
|
|